Витрина
 

По галерее «Оренбургский пуховый платок» разлетелись ангелы

В накануне нового года, когда так хочется верить в чудеса и хочется сказки —  открылась  выставка «День Ангела». Выставочный проект Геннадия Найданова и музея вновь собрал оренбуржцев — всех, кто уже не предстваляет свои новогодние праздники без подобной выставки с новогодней елкой, с ангелочками, с подарками.

Большенство коллекций, любезно предоставенные коллекционерами, начинались с одного подаренного ангелочка или игрушкой детства. И постепенно эти удивительные существа появлялись один за другим, становились для обладателей чем-то большим, чем просто статуэтки и картинки.

Берестяные, соломенные, пряничные, глиняные, стеклянные, бумажные, шитые, вязанные – обилие техник, идей и материалов, простор для вдохновения мастериц и художников. Один из популярных материалов на выставке – стекло. В витринах прозрачные, изящные колокольчики и статуэтки, сквозь которые можно разглядеть даже вид из окна. Но есть на выставке и другая разновидность этого материала. Ангел художника — преподавателя художественного училища Максима Дугушкина, сделан из опалового стекла.

Среди всех экспонатов каждый посетитель обязательно встретит того ангела, который чем-то тронет душу, именно за этим и стоит сходить на выставку – чтобы ощутить добро и прикаснуться к чуду.

Геннадий Найданов сообщил на открытии экспозиции и тему следующего новогодней проекта – «Дед Мороз и Снегурочка». Значит через год, на том же месте в тот же час горожан ждет впечатляющая встреча, наверняка, с сотнями этих сказочных персонажей.

Оренбургские новости

 

Любое использование (копирование, опубликование, публичный показ и др.) любых частей или произведения в целом являются незаконными и влекут гражданскую, административную и уголовную ответственность в соответствии с законодательством РФ. 

Copyright © 2001–2020.