Витрина
 

Оренбургский пуховый платок 55 лет назад

Весной  1958 года в Брюсселе открылась Всемирная выставка. Это был первый крупнейший мировой форум достижений человечества после Второй мировой войны и после 18-летнего перерыва в проведении всемирных выставок. Оренбургская область была представлена знаменитыми оренбургскими пуховыми платками. Изделия были настолько изящны, удивляли всех качеством пуха и сложностью ажурных узоров, что по решению международного жюри произведения оренбургских вязальщиц были удостоены  Большой  серебряной медали. Это важное для оренбургского пуховязального промысла событие  произошло  ровно 55 лет назад.

12 февраля в 15-00 в Галерее «Оренбургский пуховый платок» Оренбургского областного музея изобразительных искусств состоится презентация платка, принимавшего участие во Всемирной выставке в Брюсселе в 1958 году. Сотрудникам музея удалось разыскать столь ценный экспонат в одной из оренбургских  семей.

На презентации вы сможете познакомиться с архивными материалами, рассказывающими  о событиях 1958 года, услышите рассказ  о семье, в которой хранили платок, увидите и оцените красоту того самого исторического платка, который связан с легендарными событиями.  Вы станете свидетелями передачи ценного экспоната в коллекцию Оренбургского областного музея изобразительных искусств.

Перед зрителями выступит  фольклорный ансамбль казачьей песни «Раздолье».

Куратор: И.В. Бушухина, Н.Н.Харциенко

Справки по телефону: 77 – 23 - 93

 

Любое использование (копирование, опубликование, публичный показ и др.) любых частей или произведения в целом являются незаконными и влекут гражданскую, административную и уголовную ответственность в соответствии с законодательством РФ. 

Copyright © 2001–2020.